高壓氧中心

高壓氧中心

◆何謂高壓氧治療◆

何謂高壓氧治療

高壓氧治療是將病人置於高壓艙內,因疾病的不同,施以2或2.5個大氣壓以上之壓力,再經由面罩或頭罩間歇性給予100%氧氣的一種治療方式。

透過高壓氧治療,病人在艙內呼吸到的氧氣含量是平常空氣中的八至十五倍,藉此可提昇身體組織的含氧量,進而改善患部缺氧情形,尤其應用於傷口治療上效果顯著,可促進組織或傷口的修復,加速痊癒並減少後遺症的發生;近年來,由於大環境的改變,也致使許多新的文明病產生,而高壓氧治療的應用範圍相當廣泛,像是偏頭痛、失眠、慢性疼痛等問題,許多於正規治療上無法獲得改善的疾病,不妨可嘗試一下,也許會有意想不到的成效。

◆高壓氧原理◆

增加血液含氧量,改善組織缺氧

增加嗜中性白血球抑菌能力

有血管收縮功能,可改善水腫

抑制厭氧性細菌的作用

增進血管新生、纖維母細胞製造膠原蛋白以 及增加肉芽組織生成

加速一氧化碳、氰化物或其他有毒物質的排出

利用壓力縮小血液中氣泡體積,減緩氣體 栓塞改善血液循環

問題傷口中心

問題傷口中心

◆成立宗旨◆

問題傷口中心

病患身上的傷口,會因個人身體狀態的不同,像是年紀、潛在的疾病、血液循環、營養、藥物使用、感染⋯等,其傷口癒合時間會有所不同。若傷口久不癒合,嚴重者,更可能導致截肢的命運,或是因敗血症而喪失寶貴的性命。

問題傷口中心,即是提供患者在照護傷口上,一個專業的中心;由照護傷口經驗豐富之專業醫師及傷口護理師來為您處理複雜而困難的傷口。

良好的傷口癒合除了需要擬定個別的專業傷口照護計畫與處置,選擇適用的敷料及藥物之外,更可以搭配本中心的高壓氧治療來控制感染及加速傷口的癒合。

氧生舘

氧生舘

◆成立宗旨◆

高能量氧生舘為本公司相關企業,因深知氧氣對人體的重要性且有感現今環境中的PM2.5及空氣污染對人體的危害,將多年經營高壓氧的豐富經驗加以運用,開創引領全台的氧生會舘,強調“預防勝於治療”的觀念,環境舒適寬敞也較為人性化,不同於醫院的制式規定,期望透過定期的氧生保養,帶給大家一個健康的人生。

高壓氧治療暨問題傷口中心

中心綜合醫院高壓氧治療暨問題傷口中心

瀏覽人數: